As cachaças sempre foram as estrelas premiadas da Destilaria H. Weber, que agora brilham juntamente com os novos produtos fabricados pela empresa, como os gins, lançados há pouco tempo, e recentemente, o mais novo astro da empresa, que é o rum.
Obtido a partir da fermentação do melaço e de outros derivados da produção de açúcar e posterior destilação, o rum é uma bebida secular, de características refinadas e aroma suave. Segundo registros históricos, a bebida começou a ser apreciada no século XVII, quando foi divulgada como um poderoso medicamento capaz até de "exorcizar os demônios do corpo". “Conta-se também que seu alto teor alcoólico (de 35 a 55 graus GL) o fez famoso entre os piratas a partir do século XVII, os encorajando antes dos combates. Também serviu como moeda de troca para adquirir escravos africanos”, informa a Wikipédia.
Inovando sempre com produtos orgânicos certificados pela qualidade e excelência, premiados no Brasil e no exterior, agora, a destilaria H. Weber acaba de lançar o rum Señor Weber Blanco e o rum Señor Weber Oro. Elaborados com melaço de cana, o Blanco descansa por um ano em tanque de inox antes do engarrafamento, enquanto o Oro é repousado em três madeiras, passando por barris de amburana, bálsamo e carvalho americano.
O rum Blanco é perfeito para o preparo de Mojitos e Daiquiris. Já o rum Oro tem uma maior complexidade de sabores e aromas, podendo ser degustado puro, como uma excelente bebida destilada envelhecida.
O diretor Evandro Weber relata que a ideia de produzir essas duas bebidas nasceu quando um senhor com sotaque caribenho visitou o alambique da Weber Haus e ficou impressionado com a qualidade das cachaças que provou. Antes de sair, o desafiou a elaborar um rum de excelência, comparável aos melhores do mundo. A provocação ficou anos “amadurecendo” na cabeça de Evandro, até que ele decidiu atender o pedido daquele desconhecido visitante, que até hoje ninguém sabe o nome.
Agora, a garrafa 001 já está exposta na loja da Weber Haus, em Ivoti, esperando pelo retorno deste “señor” com sotaque caribenho para atestar se o rum da destilaria corresponde ao desafio proposto.
NO BRASIL E NO EXTERIOR - Recentemente, a destilaria conquistou o Prêmio Exportação RS, na categoria Destaque Setorial – Bebidas, da ADVB-RS, distinção concedida à empresa por cinco anos, tendo como maior mercado exportador os Estados Unidos, onde está representada com produtos em 17 estados daquele país.
A Destilaria H. Weber também recebeu a medalha de prata em concurso da Expocachaça, realizada em Minas Gerais no início deste mês, na categoria madeiras brasileiras – cachaça orgânica envelhecida em barris de bálsamo.
Com canaviais próprios em Ivoti, interior do Rio Grande do Sul, na chamada Rota Romântica, a Destilaria H. weber está sediada no mesmo lote de terras onde a família de imigrantes alemães alojou-se há quatro gerações, atuando no negócio desde 1848.
Hoje, os produtos da destilaria estão presentes em todo o Brasil, tendo seus maiores consumidores em São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Bahia, Paraná e Rio Grande do Sul.
A marca é encontrada ainda na Polônia e Luxemburgo (mercados conquistados recentemente), Alemanha, Áustria, Bélgica, Canadá, China, Dinamarca, Eslovênia, Espanha, França, Holanda, Inglaterra, Itália, Japão, Noruega, Suécia e Turquia.
Mais informações sobre a empresa podem ser obtidas no site www.weberhaus.com.br.
Curta e compartilhe:
Comenta aí, esse conteúdo foi útil para você?