Um gin orgânico genuinamente brasileiro com infusão única no mundo. Um trabalho de dois anos que resultou em uma requintada mistura de botânicos, guardada em uma garrafa design elaborada artesanalmente. Esse é o conceito do gin lançado pela Destilaria H. Weber, de Ivoti, que elabora uma das linhas de cachaças mais conceituadas do país. Segundo o diretor Evandro Weber, a Destilaria H. Weber o diferencial está na mistura dos botânicos, que envolve erva-mate, gengibre do Lote 48 e folha de cana fresca. Ele lembra que a bebida é armazenada em barris de madeira Brasileira Amburana.
A expectativa é atingir um público que aprecie inovação e diferencial. "Somos uma empresa tradicional sempre em busca de novos sabores para nossos consumidores", observa o executivo. Weber lembra também que o produto contribuiu para otimizar a produção da empresa. "Temos um período de ociosidade na destilação da cachaça de cerca de quatro meses. Nesse intervalo, conseguimos fazer a destilação do gin", destaca.
O novo produto pode ser encontrado em duas versões: London Dry Gin WH 48 (Lote Especial Amburana) e Dry Gin WH 48 Orgânico. Macerados com ingredientes frescos e locais, os gins WH trazem elementos nacionais a uma bebida global.
Com aromas e sabores distintos, a premiada destilaria, dona de mais de 100 distinções nacionais e internaci mais, utilizou para fazer a infusão erva-mate gaúcha da espécie ilexparaguariensis, que proporciona leve amargor, e gengibre nativo do próprio Lote 48 (lote em que se estabeleceu a família Weber quando chegou da Alemanha em Ivoti) para dar um toque picante. O aroma fresco fica por conta das folhas de cana-de-açúcar, também cultivadas pela agroindústria da família Weber.
O London Dry Gin WH 48 Orgânico (40%), destilado de zimbro, se diferencia pelo toque da Amburana e especiarias que remetem à madeira. A árvore brasileira oferece aroma e sabor sutilmente adocicado e frutado, além de ser responsável pelo tom dourado do gin, formando uma bebida aromática única.
Já o Dry Gin WH 48 Orgânico (44%), destilado em alambique de cobre artesanal handmade, tem o aroma fresco proporcionado pelas folhas da cana e sabor levemente amargo causado pela erva-mate gaúcha e com toque picante do gengibre.
Sobre a H. Weber
Conhecida nacional e internacionalmente pela produção de cachaça artesanal, hoje a Weber Haus já coleciona 105 premiações ao redor do mundo. Com canaviais próprios em Ivoti, interior do Rio Grande do Sul, a Weber Haus atua em 23 estados, além do Distrito Federal. Destaque para São Paulo, além de Rio de Janeiro, Minas Gerais, Bahia, Paraná e Rio Grande do Sul. No mercado internacional, o grande foco é o norte-americano, com produtos em 17 estados daquele país. Esse ano, a empresa também conquistou Luxemburgo e Áustria. A marca está presente ainda na Bélgica, Holanda, Dinamarca, Alemanha, China, França, Japão, Itália, Noruega e Suécia. Outras informações pelo site www.weberhaus.com.br.
Curta e compartilhe:
Comenta aí, esse conteúdo foi útil para você?