O Método Solera é uma técnica de origem espanhola que consiste em um sistema de barris empilhados, onde o líquido mais antigo está no barril mais baixo e o mais jovem no barril mais alto. Além disso, esse método é muito utilizado no envelhecimento de vinhos fortificados e destilados como rum e brandy. A Weber Haus, sempre em busca de inovação e aprimoramento de suas técnicas, também adotou esse método no envelhecimento de uma de suas cachaças.
Como funciona o Método Solera?
No método Solera, uma fração da bebida é cuidadosamente extraída dos barris mais próximos ao solo para ser engarrafada. Em seguida, os barris superiores são então utilizados para repor os inferiores, proporcionando uma consistência e maturação inigualáveis.
Nesse sistema, os barris nunca são completamente esvaziados. Além disso, outro ponto muito interessante dessa técnica de envelhecimento é que, a bebida não completa o seu envelhecimento no mesmo barril. Assim, com o sistema Solera, o líquido dos barris superiores vai passando de barril em barril até chegar à última fileira, onde uma parte será engarrafada.
Por que aplicar esse método na produção da cachaça?
Sabemos que o envelhecimento agrega cores, aromas e sabores à cachaça, e, além disso, muitos fatores influenciam o resultado final da bebida. A escolha da madeira, as condições climáticas do local onde os barris estão armazenados e, claro, o tempo de envelhecimento.
O interessante é que o método Solera não só garante a uniformidade no sabor da bebida, mas também cria complexidade e nuances de sabor ao longo do tempo. O resultado é uma bebida fina e sofisticada, como a Cachaça Extra Premium Solera 5 anos.
Cachaça Extra Premium Solera 5 anos: uma experiência marcada pela sofisticação.
Essa cachaça foi envelhecida por 5 anos em barricas de carvalho americano, utilizando o método Solera. Revela uma rica complexidade de baunilha, chocolate branco e café tostado, sendo ideal para ser apreciada pura. Essa cachaça comprova que o método Solera confere características únicas e marcantes à bebida.
A Weber Haus mostra, com essa criação, mais uma vez que é possível inovar sempre, com o objetivo de criar bebidas únicas e proporcionar experiências excepcionais aos consumidores.
Experimente a Cachaça Extra Premium Solera 5 anos e descubra a diferença que o método Solera faz em cada gole.